Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
День социолога

 

Ежегодно 14 ноября российские социологи отмечают свой профессиональный праздник - День социолога. В прямом эфире Радио ПГУ заместитель декана по внеучебной работе, старший преподаватель кафедры социологии и политологии Пермского университета Алёна Викторовна Прокофьева. Об истории праздника, о студентах-социологах, об их отличительных особенностях среди вузов, о праздничных мероприятиях в честь этого праздника беседовала Ксения Сунцева.

 
Почему корпус №1 главный?

 

На территории кампуса Пермского университета к учебным корпусам прицепляются названия. Например, корпус, в котором учатся студенты химического факультета называется химический, экономисты - экономический, географы и геологи - свой корпус все еще называют новым, хотя строению более десяти лет. Почему к первому корпусу прицепилось название "главный" выясняла с рекордером Ирина Рудакова.



 
Личные качества про жадность

 

Что такое жадность, и чем она отличается от алчности? Вопрос очень непростой в первую очередь потому, что в обществе существует совершенно искажённое представление о том, что представляет собой жадность или алчность. На эту тему Назима Жалалова пообщалась с  Юлией Аристовой, сотрудницей  психологической лаборатории кафедры общей и  клинической психологии ПГНИУ.

 
Спорт в лицах - Сергей Коротких

 

Сергей Коротких, студент 4 курса химического факультета  занимается легкой атлетикой и в составе сборной университета выступает на различных соревнованиях. Из всех дисциплин этого вида спорта предпочтение отдал бегу. Рекомендует всем вести здоровый образ жизни и заниматься  спортом в силу своих возможностей.

 
Личные качества - Лень

 

В студии студенческого радио Полина Пищулёва  специалист службы Психологического консультирования ЦПО РИНО ПГНИУ "Lumos" с подробной информацией о лени. По определению, лень - отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. В то же время, в условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе. А что ж по этому поводу говорит Полина? Интервью записала Назима Жалалова.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 71
Баннер