Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
Дмитрий Оборин
Я нашёл радио перемен по проводам.
Я учился на физическом факультете. Я пришел на радио, потому что услышал музыку через динамики в фойе, и захотелось поставить какие-то свои композиции. Это были времена, когда музыка ставилась с кассет, лазерных дисков практически не было. Шел я по коридору и смотрел, куда ведут провода и где они соединяются, шел по первому корпусу и нашел, что они на втором этаже – вот таким способом я стал проверять: в одну дверь зашел, в другую…. Оказалось, в этой двери находится Радио ПГУ и отсюда включают музыку. Тут еще Леша Новоселов был, он как раз и включал музыку. Вот так мы и познакомились с Иваном Егоровичем и с Лешей. Иван Егорович заинтересовался тем, что у меня есть какая-то своя музыка. Я занимался дискотеками и знал, какая музыка нравится молодежи - вот это я мог предложить. Поэтому фонотека у меня была достаточно большая по тем временам, и она была востребована. Мы переписывали и создавали свою фонотеку на кассетах.
Началось все с того, что мы пытались отремонтировать ту технику, которая здесь была. Параллельно делали фонотеку. И строили планы на будущее.

 Я еще привел своего сокурсника – Мерзлякова Алексея, и мы уже вчетвером что-то пытались сделать, и у нас что-то получалось, что-то мы паяли сами по технике, музыку тоже приносили сообща. Постепенно у нас появилась фонотека, которая позволяла и эфир проводить, и проводить мероприятия культурно-развлекательного характера. Эфирными программами практически не занимался, но давал советы – как правильно пользоваться микрофоном, как должны начинаться и заканчиваться программа и эфир. Заканчивали обычно медленными композициями и приучали к этому ведущих, которые со временем у нас появились. Пытались систематизировать работу радиостанции, начиная от технических аспектов и заканчивая организационными вопросами.
В учебе были проблемы определенные с нехваткой времени, я многое не успевал, и приходилось это пересдавать, а  если заранее можно было что-то сдать, я договаривался с преподавателями, сдавал ему заранее, и это занятие можно было пропустить безболезненно для учебы.
Я хочу сказать, что с того момента динамика развития радио положительна. За эти три поколения, которые я застал за все время работы на радио, был проделан огромный путь и результаты можно видеть даже по тем фотографиям, которые были в то время и сейчас, по уровню программ, которые у нас в записях остались и по организационным ресурсам, по упоминаниям в средствах массовой информации, в газетах, в интернете.
 Мне кажется, что вы сформировали потребность в Радио ПГУ в головах студентов, и она занимает больший процент, чем было в то время, в которое мы начинали. Ведь раньше гораздо меньше был доступ к оборудованию, к фонотеке, не каждый мог себе это позволить, и не было такой информационной перегрузки как сейчас. Так же раньше было так: что достанешь – то и послушаешь, поэтому радио не обладало таким большим количеством конкурентов как сейчас. Хочу пожелать Радио ПГУ развиваться, завоевывать большее количество аудитории и профессионально расти – ведь это цели любого радио. Чем больше стараний вложено в радио, тем больше оно приобретает известность, пользуется большей популярностью и приносит большее удовольствие тем, кто здесь работает.

 

                                      

 

 
Баннер