Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
Алексей Новоселов

Я и музыка. Музыка во мне, или с чего всё началось

Началось всё с того, что бОльшая часть моей активной деятельности была связана с музыкой, клубной жизнью и радио. Начало по настоящему активного увлечения музыкой - год примерно 1992-93. Это период становления «Радио Максимум», повального увлечения стилем «техно» (Dr. Alban, 2 Unlimited, U96, KLF) и полномасштабный захват танцполов музыкой в стиле «eurodance» (Dj Bobo, Maxx, Culture Beat и др.) и «house».

В качестве ди-джея довелось поработать в Молоте, Орлёнке, ДКД. Гастроли по городам и весям нашего края. Открытые площадки, стадионы и клубы. Идейным вдохновителем, пожалуй, одной из лучших ди-джейских команд был Сергей Шадрин. А сам проект назывался Shade. Почему лучших, потому как из него вышли Dj White (Миша Беляев), Dj Соловьёв (Денис Соловьёв), Dj Вестов, Dj Кононов и ещё множество талантливых ребят. Винильные вечеринки (тогда это была фантастическая редкость) в исполнении Dj Small’a на площадке ДК «Офицеров», выступление «Чугунного Скорохода», день рождения телекомпании «Ветта» - всё это было.

 

Параллельно принимал участие в становлении «Радио ПГУ». Сегодня это радио со своей историей, его ведущие становились победителями различных конкурсов, а руководитель Иван Мутовкин первым создал в Перми этот уникальный и успешный проект. Довелось поработать с теми, кто и сейчас связывает свою жизнь с медиа-бизнесом: Олег Романов «Рифей-Пермь», Анна Шубина «Динамит-FM» г.Санкт-Петербург, Катерина Балакина «Эхо Москвы», Володя Павлов «Радио Максимум» (обладатель самой престижной наградой в области радио – Премии Попова).

Без преувеличения можно сказать, что тогдашними кумирами были Саша Гриценко и Вячеслав Мальгин. Передачи записывались на магнитофон, отписывались тексты на бумагу и заучивались наизусть. Потом трансформировались и появлялся собственный стиль.

Полученный богатый опыт позволил самостоятельно открыть клуб, но в эпоху разгульного рэкета, подобный вид бизнеса оказался весьма рискованной штукой отчего и просуществовал недолго.

 

Что касается вопроса оценки «музыкального пространства Перми», то можно предположить, что оно делится на три части (в сфере радио): до «Радио Максимум», эпоха расцвета «Максимум» и день сегодняшний (весьма уже затянувшийся). «До» - это музыка, записанная на магнитофон с помощью нехитрого кабеля, присоединённого к телевизору и редкая удача – хорошая композиция в эфире того же «Радио Маяк». «Расцвет» - это широкое распространение компакт-диска, как носителя музыки, качество материала, формирование вкуса к музыке благодаря «РМ». «День сегодняшний» - это интернет, mp3, засилие радиочастот посредственными станциями, и, по сути, развал того мощного коллектива ведущих «Радио Максимум»: Олег Ощепков, Алена Татаринова, Мальгин, Гриценко и т.д.

Что касается «клубного музыкального пространства», то это Shade, то есть мы (ДК «Телта», Дом Офицеров, ДКД, ВКИУ, к/т «Октябрь» и др.), и Олег Астраханцев, Паша Пьянков и Слава Тюрин. Позже мощный пласт тусовки переместился в ДК «Профсоюзов» и дискоклуб «Болид».

Причастность к музыке, как к инструменту профессионального творчества закончилась спустя 12 лет. К тому времени я уже успел обзавестись полноценной семьёй, хорошей работой... нужно было строить жизнь дальше. Изменились взгляды, появилось понимание того, чего ждать от будущего.

 

Будущее оказалось связано с музыкой, творчеством, работой в СМИ. Весьма успешно удалось реализовать проект новостного баскетбольного интернет-портала Basketball.Perm.Ru с ежедневным наполнением, новостной лентой, огромным количеством интервью и материала из баскетбольной жизни Перми и планеты. Гостями сайта были Олимпийский чемпион Сергей Белов, Сергей Кущенко, Владимир Гомельский, Дэвид Блат, Вальдемарас Хомичус, Александр Башминов, Иван Едешко, Тимофей Мозгов, Сергей Чернов, опальный олигарх Андрей Агишев и множество известных в мире спорта людей.

Доводилось выступать в качестве комментатора баскетбольных матчей БК «Урал-Грейт», освещать события «Евробаскета-2009» в Польше, Чемпионата мира 2010 в Турции, Финала Кубка России, первого в истории отечественного баскетбола конкурса бросков сверху с участием профессиональных игроков Gatorade Slamdunk Contests.

 

Сейчас принимаю участие в работе над проектом интернет-магазина потрясающей по красоте, удобству и функциональности детской одежде – Kidslove.me и в открытии профессиональной фотостудии.
И вновь творчество, и снова востребован опыт организации и проведения музыкальных тусовок, умение придумывать и воплдощать.

Что касается предстоящего приезда и выступления группы Deep Purple в марте месяце, то к поклонником творчества этого коллектива я себя не отношу, хотя с самим творчеством знаком. Наибольший интерес их приезд может быть вызван у людей более старшего поколения, которые воспринимают их как часть уже своей истории.

На днях довелось посмотреть одно из последних выступлений Пола Маккарти. И с огорчением сделал для себя вывод, не хочу тут никого обидеть, что в данном случае лучше слушать, чем смотреть. Его музыка всё так же хороша, чего не скажешь о нём самом. Думаю, то же самое применимо и к Deep Purple.

                      

 
Баннер