Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
"Distemper"

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Интервью с руководителем группы.

 Московский коллектив, основан 4 сентября 1989 г. НОСАТЫМ (гитара,вокал), БАЕМ (барабаны) и КИСЕЛЁМ (бас-гитара) на обломках коллектива “Кризисное Отделение”. Первый концерт состоялся 2 ноября 1989 г. в ПТУ где-то на Водном Стадионе, название и местонахождение которого уже забыто, помнит только Носатый. В те годы музыка представляла собой trash-core с уклоном в punk и NY-hardcore. В этом составе в 1991 году был записан первый альбом “Кошмарный сон”. Коллектив много выступал, участвовал в различных фестивалях, таких как “РОК ПРОТИВ ПСИХОТЕРРОРА”, “ФЕСТИВАЛЬ НАДЕЖД” (ДК Горбунова), “ТРЭШ ТВОЮ МАТЬ”, “ЧЕРЁМУХА-92” . В 1992 появляется ДАЦЕНТ (гитара,вокал) и музыка становится более мелодичной, а песни, автором которых он является, моментально становятся хитами.

Записывается альбом “Ой-Ду-Ду” (1993), и с этого времени, или может быть, пораньше, группа стала выступать не только в Москве (клубы Sexton FOZD, Кафе Отрадное, ХоШиМин и др.) и Московской области, но и в С.-Петербурге, Волгограде, Кирове и в ряде других городов России и СССР.

 

В 1995 году записывается альбом “Город”, это уже ska-punk и этот альбом впоследствии выходит на лейбле КТР-Союз, а отдельные композиции с него до сих пор выходят на КТР-овских сборниках “ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ”. После записи альбома в составе группы появляется саксофонист ИЛЬИЧ, раньше игравший в Оркестре ритуальных услуг, и начинается формирование боеспособной духовой секции с трубой и тромбоном. Этот процесс окончательно и успешно завершился только в сентябре 1998 года, а в составе “ барабаны-гитара1-гитара2-бас-саксофон“ DISTEMPER выступал на фестивалях “ПАНК-РЕВОЛЮЦИЯ”, “SLAMONOID”, концерте без участия калифорнийских NOFX (3 октября 1996) в ДК Горбунова; появлялась на ТВ-экранах и в волнах радиоэфира. Следует отметить, что при этом DISTEMPER cтал последним коллективом, выступившим в небезызвестном R-Clube на Волгоградском проспекте перед его закрытием. В таком составе были записаны концертный альбом “В Натуре...Алё хорош!” (1996) и студийный альбом “Face Control” (1997). Причём музыка на последнем из них стала более минорной, а тексты - более задумчивыми и даже мрачными. В 1998 году укрепились ЛЕХА и МАКС (труба, тромбон) и новая музыка стала представлять собой ska-punk с духовой секцией, а старые композиции в новом звучании стали значительно более убедительными. В этом составе группа записывает шестой по счёту альбом “Ну Всё…” (1999), а затем происходит замена тромбониста. Вместо МАКСА пришёл ВАСЯ, играющий с листа.(c) Не думаю, что кто-то не слышал эту группу (ну хотя бы название ), но все же вот некоторая инфа! Недавно (5 сентября 2004 года) группа отметила свое 15-ти летие - это уже говорит о том, что ребята точно знают, что играют - SKA-PUNK MOSCOW. Хотя и со стилем определились не сразу. Одно время играли хардкор (инструментальный естественно ), затем панк-рок, а потом перешли на СКА-ПАНК. Надо сказать, что они были одними из первых, кто начал играть такую музыку в РОССИИ - и достаточно удачно. Взять хотя бы несколько шедевров DISTEMPER'a - это и «МЕЧТА», «Снеговички», и «Последняя встреча» ну и, конечно же, хит всех времен и народов «Твои большие сиськи» - эта угарная вещь пользуется огромным спросом на концертах (уж поверьте). 

Состав тоже претерпел некоторые изменения. Сейчас дискография группы насчитывает 13 альбомов, включая последний альбом «Подумай кто твои друзья».

Краткая история группы c сайта "ФАН СТРАНИЦУ РОКА!!!" (http://artem66rus.narod.ru/index.html)
 

Музыкальная композиция "Подумай, кто твои друзья" 

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

 

 

 

 
Баннер