Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
"Сансара"

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Эксклюзивное интервью с солистом группы 

Группа "Сансара" записавшая и выпустившая прошедшей весной один из самых любопытных русских альбомов этого года представляет материал пластинки концертах в Перми, Екатеринбурге, Москве и Питере.

Сегодняшнее заявление о первом появлении на публике вполне оправдано - впервые за 10 лет существования у группы изменения в составе. Впрочем повода для беспокойства нет. Гагарин улыбается: "Если угодно - наша реинкарнация. История продолжается в новом качестве. Будем рады знакомству.".

В состав "Сансары" образца 2009 года вошли Василий Устюжанин - известный екатеринбуржский dj и музыкант VasyaMTV (гитара, процессоры) и Сергей Карманов (баритон-альт саксофоны и клавишные инструменты) также участник группы Ай-фо".

Очень хороший экспериментальный поп на русском языке.

«69» сильно напоминает то, чем в последние годы занимаются Radiohead (под которыми многие здесь себя чистят, но обычно понимают источник куда более плоско), — по звуку, по общему ощущению спасительной безнадеги, да и по подходу к делу: группа открывает новые возможности через отрицание самой себя. ("Афиша")

Сансара - Буду! 

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

 

Почти каждый, кто слышит о "Сансаре", переспрашивает: "Это те, что "Всё возможно" пели?". Группа пыталась многие годы устроить смычку поп-саунда и экспериментала,

но для масс осталась чудной русроковой бандой. Однако "69" начинается так, что сомнений просто не остается – отличный будет диск. Марш, трубы, французский текст на два голоса… Александр Гагарин в компании товарищей по коллективу и множества других музыкантов сотворил цельное произведение искусства. (Zvuki.ru)

На новой пластинке «Сансара» добивается недюжинных успехов в производстве оригинального саунда, где в прихотливых пропорциях смешиваются электронные, духовые и клавишные звуки. ("Intermedia")

От прошлого сегодня не осталось ни следа: группа давно демонстрирует хороший вкус и собрала качественный бэк-каталог. «69» — мгновенный снимок идей, влияний и ориентиров Гагарина и компании за последние годы. Здесь есть все: громогласная помпа Arcade Fire, заводное электро на манер Crystal Castles, «аукцЫоновские» духовые, дерганый инди-рок, восьмибитное попискивание и даже кавер-версия песни группы «Ноль».В наличии и самое редкое для русских музыкантов — собственные песни, которые запоминаются. (OpenSpace.ru)

В своём поп-авангардизме «Сансара» пританцовывает и на территории авант-джаза, и поглядывает на «новую волну», а уж в диско чувствует себя как Сергей Курёхин(если уж сравнивать эту «Сансару», так именно с ним).

Эти песни вызывают ответное сопереживание. И хотя аранжировка "не для всех" оттолкнёт от себя большую часть тех, кто готов был бы подпевать Гагарину и компании, огонёк искренности не затушить никакой атональность ("Частный корреспондент")

"69" - альбом-демонстрация сил "Сансары". Это такая пальба со всех фронтов, которыми располагает Александр Гагарин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Баннер