Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
РАДИО студентов

               Университет. Большая перемена.

 Утомившие друг друга за последние полтора часа студенты и преподаватели разбегаются в разные стороны под приятную лёгкую музыку, а с небес раздаётся бодренький голосок: "Здравствуйте, в эфире Радио ПГУ, оставайтесь с нами..."  С вами мы остаемся всегда, бежать нам некуда. да и к хорошему быстро привыкаешь: на сегодняшний день Радио ПГУ составляет такую же неотъемлемую часть университетской атмосферы, как глобус в первом корпусе и скромный филологический буфет.
      Мы разговариваем с Владимиром Павловым, одним из авторов и ведущих программы "Гостиная", выходящей по четвергам в 14.35.
    - Вова, почему ты пришел на радио?
    - Все очень просто - хочется быть полезным любимому университету, поднимать людям  настроение. С хорошей музыкой это сделать легко, да и интересными людьми общаемся, с  Леонидом Гусевым, например, или с Виталием Кропманом.
    - Как вам удалось заманить их в вашу программу?
    - Объясняю, Леонид Гусев - ди-джей радио "Максимум", ведущий программы "Maxi-breakfast", Виталий Кропман - редактор молодежной газеты "Молодежная Часть Света" - всеми любимые и уважаемые люди. А мы приглашаем в нашу "Гостиную" именно таких. Конечно приходится их долго уговаривать, но мы люди упорные - звонили, просили прийти - и приходят. Общаемся с ними на интересующие прежде всего их темы, но стараемся свести разговор на тему студенчества.
     - Ну и как, нравится им у вас?
     - Конечно. Вот Леонид Гусев так разоткровенничался, что рассказал нам трогательную  историю о том, как его собака сломала челюсть оттого, что напугала её кошка. Сама подумай, разве мог он рассказать это в эфире "Максимум"?
     - А знаменитости в масштабах нашего университета заходят?
     - А то! Сергей Мерзляков сегодня был - вспоминал свою студенческую юность.
     - Ну, про вас все ясно. Кстати, у тебя фамилия своя, а я знаю, что у  большинства ди-джеев Радио ПГУ псевдонимы. Зачем они - поклонников боитесь?
     - Нет, поклонников, как ты говоришь, не боимся, не знают они нас в лицо-то. А псевдонимы... Так просто, для стиля.
     - Как вы выбираете темы для ваших программ и музыку к ним?
     - Тема у нас одна - студенческая молодежь. А дальше "танцуем" от неё - музыка, мода, учеба, экзамены, "Всё обо всём", Индустрия развлечений и т.д. Стараемся сообщать последние новости, рассказывать о событиях культурной и спортивной жизни университета, иногда даем сводку погоды. Вот музыку подобрать сложнее, нужно угодить каждому слушателю. Проводим соц.опросы, делаем хит-парады, учитываем пожелания слушателей "Концерта по заявкам", и еще от ди-джея многое зависит - что ему нравится, и что удалось "добыть".
    Остается только поблагодарить ди-джеев Радио ПГУ, это О.Мингалеева, Ж.Никишкина, И.Обухова, А.Шубина, Э.Дульцева, О.Четверкина, С.Девяткин, В.Павлов, О.Машкин, техника А.Новоселова, инженера А.Мерзлякова - за их энтузиазм и желание принести радость населению ПГУ.

 

                      Юлия Белкина (газета «Пермский университет», май 1999 года)

 
Баннер