Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
Газета Пермский университет

Три...два...один...Перемена...

 

    В День радио обычно пишут о том, как много лет назад Александр Попов "продемонстрировал свое чудесное изобретение" и в мире стало одной полезной вещью больше. А мне сегодня хотелось бы поговорить о том, что всегда с тобой, о Радио ПГУ.
   Бывают FM-радиостанции, бывают интернет-радиостанции. А бывают студенческие радиостанции, такие, как Радио ПГУ. Приятно быть станцией для молодежи и при этом отмечать 53 день рождения. Про радио трудно писать, его надо слушать. Каждый день с 11.20 до 15.15 мы вещаем для вас "по всем корпусам и все радиоточки говорят нашим голосом". Пять лет назад  пришли мы, новая команда. Будем считать это своеобразным возрождением радио. Если вам скажут, что здесь должны работать профессионалы-филологи, рассмейтесь в лицо. Большинство из тех, кто работал и работает на Радио ПГУ не имел к профессии журналиста прямого отношения. Юристы, географы, физики, философы и экономисты.
   Пять лет назад мы начинали простенько, но со вкусом: магнитофон и минидиск, микрофоны на самодельных металлических стойках и здоровенный пульт. Это сейчас вещание производится с помощью компьютера, мы говорим в профессиональные микрофоны, имеем эфирную сетку вещания, ротации, программы, собственный сайт, слоган и логотип. Каждый год мы предлагаем своим радиослушателям новые рубрики. Спорт, кино, мода, животные - все здесь находит отражение.
    Многие пренебрежительно называют нас любительским радиоузлом. Пусть эти люди зайдут к нам на радио и посмотрят, как мы работаем. Да, мы во многом самоучки, да у нас нет специализированного образования, но это не помешало работать на "Радио Максимум" Володе Павлову и Ольге Четверкиной, Ане Григорьевой и Элине Гордеевой на "Нашем Радио". Прогресс ощутим: от "Вируса" и "Отпетых мошенников" к Linkin Park и Morcheeba. От "Симфонических вторников" и "Литературных композиций" к "Компромации", "Бомонду" и "Чистой энергии".
    Грант Фонда Независимого радиовещания на осуществление проекта "Универсия", победа на 4-ом областном творческом конкурсе средств массовой информации "Золотой Абзац - 2000/2001", специальный приз за рубрику "Столкновение" на конкурсе региональных радиостанций "Вместе-радио", поездки на семинары и покупка электрочайника - неполный список достижений за последние годы.
    В День радио я хотел бы выразить свое уважение и признательность (пусть и звучит пафосно, зато честно) тем, кто был рядом на радио все эти годы:Ирина Обухова, Стас Девяткин, Леся Вишневская, Геля Соколова, Саша и Маша, Олег Романов и Ольга Шано, Аня Григорьева, Володя Павлов, Элина Гордеева, отдельный respect новому поколению: Вера, Ксюша, Полина, Дима Фаркин, Женя Баяндина и, конечно же, высшее командное звено: Мутовкин Иван Егорович и незаменимый Дмитрий Оборин.
    Каждую осень, в начале учебного года мы объявляем набор ведущих. Но, несмотря на все прилагаемые усилия, наши ряды неумолимо сокращаются. Сейчас в эфире ты можешь слышать 10 RJ`ев. В начале следующего года нас останется шестеро. Мне бы не хотелось, чтобы то, чему мы посвятили все свое свободное время (и частично учебное), безвозвратно ушло в прошлое. У радио должно быть будущее! Мы, нышешнее поколение, видим в его создании настоящей студенческой FM-радиостанции, вещающей круглосуточно на весь город. Конечно, нужны деньги. Но главное - это энтузиасты, это труд, это желание.
    Если у тебя есть идеи, тебе есть, что сказать в эфире, ты любишь музыку - тогда приходи на радио и сделай нашу заветную мечту об FM-вещании реальностью. Поверь, это не так уж сложно, главное сильно захотеть. Обещаю, скучно не будет.


                                         Максим ШТОРМОВ ( газета "Пермский университет", май 2003 года)

 
Баннер