Дмитрий Оборин

Я учился на физическом факультете. Я пришел на радио, потому что услышал музыку через динамики в фойе, и захотелось поставить какие-то свои композиции. Это были времена, когда музыка ставилась с кассет, лазерных дисков практически не было. Шел я по коридору и смотрел, куда ведут провода и где они соединяются, шел по первому корпусу и нашел, откуда включают музыку. Познакомился с  Лешей Новоселовым, который в тот момент включал музыку, и Иваном Егоровичем, который заинтересовался, что у меня есть какая-то своя музыка. Я занимался дискотеками и знал, какая музыка нравится молодежи - вот это я мог предложить. Фонотека у меня была достаточно большая по тем временам, и она была востребована. Началось все с того, что мы пытались отремонтировать ту технику, которая здесь была. Я привел своего сокурсника – Мерзлякова Алексея, и мы уже вчетвером что-то пытались сделать, и у нас что-то получалось, что-то мы паяли сами по технике, музыку тоже приносили сообща. Постепенно у нас появилась фонотека, которая позволяла и эфир проводить, и проводить мероприятия культурно-развлекательного характера. Эфирными программами практически не занимался, но давал советы – как правильно пользоваться микрофоном, как должны начинаться и заканчиваться программа и эфир. Заканчивали обычно медленными композициями и приучали к этому ведущих, которые со временем у нас появились. Хочу пожелать Радио ПГУ развиваться, завоевывать большее количество аудитории и профессионально расти – ведь это цели любого радио. Чем больше стараний вложено в радио, тем больше оно приобретает известность, пользуется большей популярностью и приносит большее удовольствие тем, кто здесь работает.

Мария Дремина

Я пришла на радио на 1м курсе. Шла впервые на физкультуру в спортивный зал, по пути заметила надпись «Радио ПГУ» на одной из дверей, и зашла. В последующие пять лет я заходила в эту дверь почти ежедневно. И сейчас c радостью захожу в гости, когда бываю дома:) Но вообще-то самое первое воспоминание – это я, только-только поступив, иду по аллее у 2го корпуса и слышу музыку из динамиков. Мне понравилось то, что звучало и, наверное, с этого музыкального «знакомства» началась моя на Радио ПГУ история. Первый эфир с Данилом в далеком теперь уже ноябре 2004, когда Иван Егорович с недоверием «выпустил» меня в эфир:) А получилось совсем неплохо, я  недавно переслушивала!:) Так я периодически вела эфиры, делала программы и копалась в нашем музыкальном архиве в поисках всеми любимых песен, искала новую музыку, за что, наверное, на 2м курсе была назначена музыкальным редактором. Иногда было очень непросто угодить музыкальному вкусу 10 000 студентов!:)) а нужно было стараться, потому что Радио ПГУ, в отличии от fm радио не выключишь, если не нравится песня)).  Уже много лет как я закончила университет, но я до сих пор с особой теплотой вспоминаю радио. Для меня оно было и остается особенным местом, где я подружилась с особенными людьми, с которыми было счастье провести вместе 5 лет, за работой и за ничегонеделаньем, за микрофоном и за кружкой чая) Это было здорово.

Станислав Девяткин

Для меня притяжение к радио началось еще в школе. Я обожал радио «Максимум», «Медиана» в то время…мечтал стать ведущим. После поступления в универ мы с одногруппницей Элиной Дульцевой (Александровой) решили записаться на курсы современного радиовещания, которые проводили Денис Теплов и Алена Рик. Практические занятия проводились в радиоузле университета. Вот там-то я и понял, что это мое- 100%. Познакомились с Иваном Егоровичем, ребятами, которые были до нас… Вот тогда и началось… Творили, спорили, дурачились, проводили все время на радио… Выиграли грант Сороса, купили аппаратуру, стали ездить на уважаемые семинары и конкурсы по радиовещанию и журналистике…И главное побеждали! Было очень здорово… Я просто жил радио… С учебой было нелегко все это совмещать, но диплом был получен, а с ним и другая жизнь…

Алексей Новоселов

Началось всё с того, что большая часть моей активной деятельности была связана с музыкой, клубной жизнью и радио. Начало по настоящему активного увлечения музыкой - год примерно 1992-93. Это период становления «Радио Максимум», повального увлечения стилем «техно» (Dr. Alban, 2 Unlimited, U96, KLF) и полномасштабный захват танцполов музыкой в стиле «eurodance» (Dj Bobo, Maxx, Culture Beat и др.) и «house».

В качестве диджея довелось поработать в Молоте, Орлёнке, ДКД. Гастроли по городам и весям нашего края. Открытые площадки, стадионы и клубы. Идейным вдохновителем, пожалуй, одной из лучших диджейских команд был Сергей Шадрин. А сам проект назывался Shade. Почему лучших, потому как из него вышли Dj White (Миша Беляев), Dj Соловьёв (Денис Соловьёв), Dj Вестов, Dj Кононов и ещё множество талантливых ребят. Винильные вечеринки (тогда это была фантастическая редкость) в исполнении Dj Small’a на площадке ДК «Офицеров», выступление «Чугунного Скорохода», день рождения телекомпании «Ветта» - всё это было. Параллельно принимал участие в становлении «Радио ПГУ».